segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Alimentação das crianças no verão


Comidas leves e frescas são a melhor opção para evitar problemas com a alimentação do seu filho nesta época do ano. No verão, intoxicações alimentares são comuns. Com o calor, os alimentos estragam mais rapidamente.
Veja abaixo algumas dicas:

- Para almoço e jantar, prepare um cardápio leve e rico em legumes, verduras e frutas;

- Evite frituras e alimentos muito gordurosos. Substitua-os por assados. Esteja atento, também, à procedência dos alimentos. Procure fazer as refeições em locais confiáveis;

- Para minimizar as chances de contaminação alimentar, fique atento a frutos do mar, sorvetes, raspadinhas, bebidas e à refrigeração adequada dos alimentos (como não deixar a maionese fora da geladeira);

- Ofereça refeições leves e em curto espaço de tempo, de duas em duas horas. Isso facilita muito a digestão e deixa os pequenos cheios de energia;

- Um ponto muito importante durante o verão é a hidratação. Caso esteja na praia ou na piscina, aumente a ingestão de água ou sucos de fruta naturais, vitaminas com leite e frutas, água de coco e picolé de frutas. O risco de desidratação aumenta no verão e as crianças muitas vezes não têm vontade de parar de brincar para beber algo, mesmo que sintam sede;

- Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos;

- Lave sempre as mãos das crianças antes das refeições.

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