sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Gelatina colorida com creme de iogurte

Ingredientes para o mosaico:

1 caixa de gelatina zero sabor abacaxi
1 caixa de gelatina zero sabor morango
1 caixa de gelatina zero sabor limão
200 g de iogurte natural desnatado
2 fatias de abacaxi em cubinhos
6 morangos para decorar
1 lata de leite condensado light (veja a seguir)


Ingredientes para o leite condensado:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de margarina light

Modo de preparo do leite condensado:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) e bata por 5 minutos. Guarde na geladeira até o momento de usar.


Modo de preparo do mosaico:
Prepare as gelatinas separadamente dissolvendo cada uma em 250 ml de água quente. Coloque cada sabor em recipientes retangulares rasos.
Leve à geladeira até endurecer por cerca de 3 horas.
Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-os em um recipiente. Hidrate a gelatina incolor em 4 colheres (sopa) de água, aguarde 3 minutos e dissolva no micro-ondas por 20 segundos.
Bata no liquidificador o iogurte, o leite condensado feito em casa e a gelatina dissolvida.
Misture a esse creme as gelatinas coloridas e distribua em taças ou potinhos.
Decore com morangos e abacaxi.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para firmar..


Rendimento: 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário