segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de Cenoura sem lactose

Ingredientes:

Massa:
3 cenouras médias
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite (extrato) de soja

3 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolo


Cobertura:
½ xícara de leite (extrato) de soja
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Massa:
Descascar e ralar as cenouras.
Bater no liquidificador com óleo, os ovos, e o leite até obter uma massa homogênea.
Colocar em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misturar bem e em seguida colocar os ingredientes do liquidificador.
Misturar aos poucos até ficar uma massa consistente (meio fina).
Untar uma forma furada e despejar a farinha.
Colocar a mistura e assar em fogo médio pré-aquecido (+-35 min.)

Cobertura:
Colocar em um recipiente todos os ingredientes, mexer e leve ao fogo baixo.
Deixar cozinhar mexendo sempre por aproximadamente 3 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário