quarta-feira, 14 de julho de 2010

ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PERDA DE PESO

  • Procure fazer todas as refeições indicadas;
  • Sempre comece suas refeições com uma fruta;
  • Procure variar os alimentos da sua dieta;
  • Procure deixar os doces para os finais de semana;
  • Nos dias de excesso alimentar, procure fazer uma janta ou almoço leve, como sopa ou sanduíche;
  • Tente ingerir no mínimo 8 copos de água por dia;
  • Não beba líquidos nas refeições;
  • Mastigue bem os alimentos (coma bem devagar);
  • Concentre-se em sua refeição: gosto, cores, consistência, aroma;
  • Evite sopas prontas, alimentos em conserva, alimentos defumados, embutidos além da quantidade indicada, caldos concentrados, etc..., pois são muito ricos em sódio;
  • Procure ingerir no mínimo 3 frutas diferentes por dia;
  • Prefira frutas e vegetais da estação, pois são mais nutritivos;
  • Procure praticar caminhada, pelo menos 3x na semana, de 45 a 50 minutos.

    “AGITE SEU CORPO, EMAGREÇA E, ACIMA DE TUDO, TENHA SAÚDE”

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