- Procure fazer todas as refeições indicadas;
- Sempre comece suas refeições com uma fruta; Procure variar os alimentos da sua dieta;
- Procure deixar os doces para os finais de semana;
- Nos dias de excesso alimentar, procure fazer uma janta ou almoço leve, como sopa ou sanduíche;
- Tente ingerir no mínimo 8 copos de água por dia;
- Não beba líquidos nas refeições;
- Mastigue bem os alimentos (coma bem devagar);
- Concentre-se em sua refeição: gosto, cores, consistência, aroma;
- Evite sopas prontas, alimentos em conserva, alimentos defumados, embutidos além da quantidade indicada, caldos concentrados, etc..., pois são muito ricos em sódio;
- Procure ingerir no mínimo 3 frutas diferentes por dia;
- Prefira frutas e vegetais da estação, pois são mais nutritivos;
- Procure praticar caminhada, pelo menos 3x na semana, de 45 a 50 minutos.
quarta-feira, 14 de julho de 2010
ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA PERDA DE PESO
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