terça-feira, 20 de julho de 2010

Sopa de Legumes Rápida


Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em rodelas
1/2 repolho branco ralado
1 abobrinha cortada em cubos
500 g de carne bovina magra cortada em cubos
6 batatas médias picadas
4 tomates sem sementes e picados
3 litros de água
15 vagens picadas
sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir.

1 porção = 300 g
número de porções = 6


Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 295 kcal
carboidratos = 37.85 g
proteínas = 23.37 g
lipídios = 7.07 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário