terça-feira, 20 de julho de 2010

Sopa de Aveia com Legumes


Ingredientes
100 g de aveia em flocos
1 cenoura
1 abobrinha
2 batatas
25 g de toucinho
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha
2 cebolas picadas
2 tomates
2 litros de caldo de carne
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.

1 porção = 320 ml (1 prato raso)
número de porções = 7

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 170 kcal
carboidratos = 23 g
proteínas = 6.3 g
lipídios = 6.2 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário