terça-feira, 20 de julho de 2010

Sopa de Lentilha com Legumes


Ingredientes
1 cebola média picadinha
6 colheres (sopa) de óleo
3 batatas graúdas
5 cenouras médias
1 talo de salsão
2 dentes de alho
500 g de lentilha
2 ½ litros de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.

1 porção = 325 ml (1 prato raso)
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 252.7 kcal
carboidratos = 38 g
proteínas = 11.8 g
lipídios = 7.6 g

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