segunda-feira, 23 de maio de 2011

Alimentação saudável para fortalecer sistema imunológico

O sistema imunológico, compreende todos os mecanismos pelos quais um organismo multicelular se defende de invasores internos, como bactérias, vírus ou parasitas.
Está mais que confirmado que um indivíduo saudável e que possui uma alimentação diversificada, sendo esta rica em frutas, verduras, legumes e grãos integrais, está bem preparado para enfrentar gripes, infecções e outras doenças, visto que estes alimentos possuem grande quantidade de vitaminas e minerais, que tem ação direta em nosso sistema imunológico.
As principais vitaminas e minerais que atuam fortalecendo nosso sistema imunológico são as vitaminas A, C, E e o ácido fólico e os minerais zinco e selênio, aí vão então os respectivos alimentos:

Vitamina A - cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis, melão.


Vitamina B6- Levedo de cerveja, lentilha, arroz integral, semente de girassol, soja, germe de trigo, banana, cenoura, abacate, melão, vísceras, peixe, frango, gema de ovo, nozes.


Vitamina C - Acerola, frutas cítricas (limão, laranja, lima), kiwi, caju, tomates e vegetais folhosos crus são fontes excelentes. Morangos, repolho e pimentão verde são boas fontes.


Vitamina E - germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, vegetais folhosos e legumes.


Ácido fólico - fígado, feijões e vegetais folhosos verde escuros (brócolis, couve, espinafre).


Zinco - carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves e leite. Cereais integrais, feijões e nozes são também boas fontes.


Selênio - Castanha do pará, alimentos marinhos, fígado, carne e aves são os alimentos mais ricos em selênio.

Opte por um cardápio saudável e sinta-se bem, capaz de enfrentar tantas infecções que surgem a cada dia! Lembre-se que atitudes positivas e uma vida ativa fazem a diferença.

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