Alimentos com alta quantidade de ferro:
- miúdos (fígado, moela, coração, língua);
- carne de gado;
- peixes;
- gema de ovo.
Alimentos com moderada quantidade de ferro:
- feijão;
- lentilha;
- ervilha-seca partida;
- açúcar mascavo;
- melado.
Alimentos com grande quantidade de vitamina C (ácido ascórbico):
- laranja; - bergamota
- abacaxi; - kiwi;
- limão; - morango;
- goiaba; - acerola;
- maracujá; - abóbora;
- couve-flor; - repolho;
- tomate
Receita de bolo rico em ferro
Bolo de cenoura com calda de melado e chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo
4 unidades ovos
½ xícara de óleo
2 cenoura grandes
1 colher (sopa) Fermento químico
1 xícara de melado
3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo. Despeje sobre a farinha de trigo, acrescente o fermento e misture bem. Asse em fôrma untada. Faça a calda aquecendo o melado e misturando o achocolatado. Regue o bolo ainda quente com esta calda.
Rendimento: 12 porções
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