terça-feira, 20 de julho de 2010

Sopa de Feijão Branco com Legumes


Ingredientes
200 g de feijão branco
250 g de peito de frango
salsa, tomilho e louro a gosto
3 litros de caldo de legumes sem gordura
500 g de alho-poró
250 g de cenoura
250 g de batatas
2 talos grandes de salsão
150 g de chuchu
150 g de abobrinha
2 dentes de alho
1 cebola
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na véspera e escorra posteriormente. Ponha o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes. Ferva por 10 minutos. Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Tire a raiz e a parte mais dura e verde do alho poro e corte-o em fatias finas (apenas a parte tenra). Corte as batatas, as cenouras, chuchu e abobrinha em cubos. Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango. Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.

1 porção = 325ml (1 prato raso)
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 148 kcal
carboidratos = 25.46 g
proteínas = 8.86 g
lipídios = 1.88 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário